您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

念好山海经,讲好大旅游——浙江省现代旅游研究院赴雁荡山考察调研

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:  发布时间:2019-01-22

日,雁荡山管委会邀请浙江省现代旅游研究院(以下简称研究院)前往雁荡山景区进行考察、调研工作,同时开展雁荡山旅游提升专题研讨活动。

1月11日起,研究院调研团队走访了大龙湫、灵峰、灵岩、三折瀑、显胜门、羊角洞等主要景点。一步一景一画卷,移步换景画中游,巧夺天工的自然奇景加上文人墨客留下的诗篇名句,让雁荡山散发出多样的魅力。


调研团队走访显胜门景区


1月14日,雁荡山管委会与研究院调研团队共同组织召开雁荡山旅游发展专题座谈会,结合实地走访,邀请专家学者,一同对雁荡山景区的现状格局、主要问题及未来方向进行沟通和交流。

研究院首席专家张纯洁、朱齐鹤出席座谈会并发表讲话。张纯洁表示,雁荡山的旅游发展,应聚焦全域、产业、体系、品牌几个关键词,做好景区带动下的乡村振兴和美丽中国在雁荡山的实践,走好区域性乡村振兴的路子,在大雁荡里凸显“微景观”和“大景区”的融合集聚,体验夜间的浪漫、见证爱情的甜蜜、尽享生态的秘境。


雁荡山旅游发展专题座谈会现场


雁荡山管委会主任,乐清市委常委黄靖表示,雁荡山现成处于转型发展、凤凰涅槃的重要一年,更是实现高质量高水平发展的关键一年,本次调研,直面问题找短板,精准把脉开良方,为雁荡山未来的发展道路指明了方向。沈括在《梦溪笔谈》著述温州雁荡山,天下奇秀。现今,“奇秀雁荡”旅游品牌更加响亮,雁荡山发展呈现新气象,风景名胜区总体规划通过评审并上报国务院;加快显胜门等外围景区综合开发,与“二灵一龙”(灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑四大核心景区)衔接,形成旅游大环线;加强影视城等项目招引力度,打造 “影视体验游”旅游新业态。但是雁荡山管委会还是明确的认识到制约雁荡山发展的瓶颈,旅游供给侧改革不足,如何做好“留下”的文章还需要进一步思考。首先要围绕生产、生活、生态,实现三生融合发展;其次是市场为王,找准与众不同的闪光点。接下来,雁荡山管委会将与浙旅研究院进行深度合作,立足资源,找准定位,发挥自身优势,相信雁荡山的明天一定会越来越好。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统