您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

入口大变样 景区更“耐看”——雁荡山景区展现精彩蝶变

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:  发布时间:2019-01-31

“从金华开车过来虽花了2个小时,但一下车就看到这幅美景,值!”昨日14时30分许,李爽在雁荡山净名谷景区入口处发出赞叹。只见,该处的民宿建筑白墙黑瓦,暗红色的窗台映照着周边的绿意;与民宿群一溪之隔,是几处草坪、几条石凳,映衬得民宿群更加古朴典雅。

李爽说,他们一行7人将在净名谷民宿群中择一入住,他期待夜晚的美好体验。

据了解,净名谷民宿群改造提升项目包括11幢29间房屋,建筑面积4100平方米,通过对该处的建筑立面及景观绿化改造提升、场地整治及三线地埋、排污设施改造等,民宿群景象焕然一新。

昨日下午,灵峰景区入口处,亦是游人如织。拐弯处,一片黄色的花海映入眼帘,再往远处看,一片红色的梅花林分外妖娆。在这片梅花林与黄金菊打造的花海景观中,还有花间栈道、同心亭、比翼廊等。记者看到,几条栈道点缀在花海间,游客或踱步观景,或坐着休息,十分惬意。

“这处景观真美。”刚从灵峰景区出来的张文杰告诉记者,他与同事4人来自绍兴,在景区入口的这处小景点就游览了二十多分钟,收获满满。他表示,他们将在雁荡留宿一晚,明日再走几处景点。

穿过花海,跨过鸣玉溪,是灵峰景区入口的谢公岭民宿群。14时许,一间名为鹏来客栈的民宿正在修整店招。该处的工作人员金宁告诉记者,他们民宿经营者都对谢公岭民宿群改造提升项目与景区入口景观建设项目赞不绝口,“看那片花海,以前都是菜地啊,谁能想到现在这么美!”

金宁这种观感的变化,也是许多乐清本土游客对雁荡山入口景观提升改造的看法。“以往的雁荡山景区有种‘远看风景美,近看乱糟糟’的感觉,景区入口又乱又杂,小摊小贩很多,停车收费也是一波又一波。现在真的是大变样了。”来自乐清市区的游客张先生说。这与1月22日在雁荡山视察的不少市人大代表、政协委员的看法不谋而合。

与灵峰景区、净名谷景区一同完成了改造提升的,还有大龙湫等景区。

“哇,这儿种的都是茶树吗?”昨日15时许,来自四川的林女士带着女儿在两名乐清朋友的陪伴下一同来到了大龙湫景区。听闻朋友介绍入口一侧原本都是低矮的平房,满是小摊小贩,如今平房都被拆除,还景于山,种上了茶树。林女士赞叹:“现在的景色,美。”

当问及当晚住宿,林女士的女儿高呼道:“晚上我们要去泡温泉。”原来,林女士的当地朋友已预订了新开业的温泉度假酒店客房。

雁荡山管委会相关负责人介绍,春节将至,雁荡山也将向天下游客展现精彩蝶变。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统