您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

雁荡山召开2019年重点工作暨攻坚行动动员大会

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:朱琼洁 谷蒋蒋  发布时间:2019-02-14


2月13日,雁荡山管委会召开2019年重点工作暨攻坚行动动员大会。乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记林亦俊在会上强调,今年是推动雁荡山转型蝶变的决战之年,在新的发展起点上,将继续举全市之力推进雁荡山大建设大发展,全委也要以更强的紧迫感、更昂扬的姿态、更进取的精神,抢抓进度、克难攻坚,加快开创雁荡山跨越发展、高质量发展新局面。

乐清市委常委、雁荡山管委会主任黄靖主持会议,并就2019年度重点工作及攻坚行动作了工作报告。

去年,雁荡山管委会以“只争朝夕、务实苦干”的工作状态,集中力量破难点,抢抓机遇强攻坚,各项工作亮点纷呈,特别在规划、项目、招商等方面都取得重大突破,掀起了雁荡山建设新高潮。

林亦俊指出,今年雁荡山要在决战决胜中全面出成果、见实效,努力跻身国内、省内同类景区综合品质的第一梯队,必须提高站位,全力扛起重振雁荡雄风的历史使命。要全力争当全省景区建设发展排头兵,着力打造国内一流休闲旅游度假目的地;要全力争当旅游产品创新引领者,把握当前休闲旅游、健康旅游、户外运动等新兴旅游消费热点,做好“旅游+”文章,加大满足多元化、高品质需求的旅游产品供给;要全力争当精细化管理服务示范区,对标国内外一流景区,完善旅游公共服务体系,切实增强游客舒适感和满意度。

林亦俊强调,要开足马力,全面吹响重振雁荡雄风冲锋号角。加快完善雁荡山核心版块旅游产品体系,重点做精做实中高山游、影视旅游、传统文化、度假旅游四篇文章,实现景区旅游产品供给的迭代升级。加快提升雁荡山景区管理营销水平,以5A级景区的标准推进学士路沿线改造提升,确保在“五一“节前正式投用大型文化旅游交通集散中心,加快推进5G网络覆盖,持续推进水资源涵养保护、排污管道、游步道等配套工程建设,进一步放大雁荡山夫妻节等节会效应、影视剧拍摄地的广告宣传效应,大力推广宣传精品民宿等旅游产品。加快推进雁荡山周边乡镇联动发展,各周边乡镇要以小城镇环境综合整治、乡村振兴示范带建设为引领,加速推进景区化改造,进一步做好农旅融合、文旅融合文章,主动融入大雁荡山发展格局。

林亦俊还强调,今年重点工作和攻坚行动综合性强、涉及面广,管委会上下和周边乡镇必须严肃责任,强化配合联动、全程督查和奖优惩劣,以众志成城的合力参与重振雁荡雄风攻坚行动。

会议表彰了2018年度考核先进集体和先进个人,有关单位负责人就推进雁荡山发展分别作表态发言。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统