您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

上海景域旅游集团一行赴雁荡山考察文旅产业发展

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:叶金涛  发布时间:2019-02-18

2月15日,景域集团联合创始人、目的地集团副总裁何余节率领景域集团考察组一行赴雁荡山考察。雁荡山管委会主任、乐清市委常委黄靖,珀莱雅化妆品股份有限公司董事长侯军呈,雁荡山管委会副主任黄升良等陪同。



考察组一行实地考察了灵岩、方洞、大龙湫、灵峰景区、大荆石斛田园综合体“铁定溜溜”项目等地。座谈会上,黄靖对何余节一行表示欢迎,并向客人介绍了雁荡山文旅产业发展情况。黄靖介绍说,雁荡山拥有联合国教科文组织世界地质公园、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、国家森林公园4张金名片,雁荡山要从传统观光型景区转型升级到休闲度假型景区,目前要做好四篇文章、五大攻坚战,一是显胜门中高山游线的开发。二是做好影视旅游这篇文章。三是做好传统文化的文章,挖掘雁荡山文化内涵。四是做好休闲度假,真正把客人留下来。五大攻坚战,一是以项目建设为王,做好重点工程项目。二是做好招商引资,引进大企业、大品牌。三是做好业态提升。四是做好精细化管理。五是做好名山建设,把雁荡山打造成浙江的“大花园”。



考察组认为,雁荡山拥有得天独厚的自然风光、优良的资源禀赋和浓厚的旅游氛围,给人很深刻的印象。雁荡山对旅游发展的理念清晰、工作得力,虽然面临转型升级的困惑,但也是机遇,前景广阔,潜力巨大。下一步,景域集团将加强与雁荡山的沟通协调,与雁荡山规划设计、整合提升、资本投入、运营管理等方面开展更加深入的合作。相信通过双方的共同努力,雁荡山旅游一定能唱响品牌、实现跨越。

何余节表示,驴妈妈可以通过自己的渠道,帮助雁荡山把优质资源变成产品、资产,流量变成经济的增量,雁荡山如何打造大旅游经济区,可以从显山、露水、融合、强镇、富村这几个方面做好工作,景域集团要从智慧旅游、市场渠道、产品活动、资本经营赋能于雁荡山,从顶层设计、产品体系、层级化消费、情景化体验、市场化运作等方面系统化解决问题,使雁荡山从景区向度假旅游目的地转变。

最后, 黄靖表示,下一步将认真研究,抓好顶层设计,深化合作方案,加强双方团队对接,通过实体运作,强强合作,雁荡山跟驴妈妈合作将开启新的篇章,为雁荡山再次腾飞打下基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统