您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

乐清市清江“李花文化旅游节”周日开幕

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:  发布时间:2019-02-28


“一江碧水,两岸青山,三月李花,四季美景”。清江镇江沿村的李花种植已有数百年时间,每年3月,1200多亩的李花竞相绽放,漫山遍野一如雪。

2月27日上午,乐清市政府新闻办召开清江镇第五届“李花文化旅游节”(以下简称李花节)新闻发布会。雁荡山管委会、乐清市文化和广电旅游体育局、清江镇等相关负责人出席发布会并回答记者提问。

据介绍,本届李花节将于3月3日在清江镇江沿村李花谷举办主题为“花事雁荡山,李花醉清江”的开幕式暨文艺演出。

“活动期间,我们策划了文艺表演、捣麻糍、亲子采摘游、清江汇(农特产品推广会)、象棋赛、围棋赛等活动。”清江镇相关负责人说。除了李花谷主会场,市民们可以在江沿村万乐水果农场10余亩的瓯柑林里体验果农丰收的乐趣;还可以去富岩头尝尝清江小海鲜,登顶九龙山古道观海,去北塘采摘当季的草莓,别有一番滋味。李花节活动将持续至3月20日。

据悉,清江镇将借李花节之机,做常“花海经济”,通过打造“花果飘香·滨海田园”乡村振兴示范带,打响全域旅游品牌,拉动乡村休闲旅游大发展。

据悉,本届李花节由乐清市委宣传部、市农业农村局、市文化和广电旅游体育局、雁荡山管委会旅游开发管理局、清江镇党委政府主办,江沿村承办。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统