您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

四川省四姑娘山风景名胜区管理局考察团到雁荡山交流学习

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:谷蒋蒋  发布时间:2019-03-01


2月26日至27日,四川省四姑娘山风景名胜区管理局副局长陈雨带队到雁荡山就智慧景区建设进行深入考察交流。

陈雨一行实地参观雁荡山灵峰景区、灵岩景区、大龙湫景区、博物馆、大型文旅集散中心等,通过现场看、当面问,对智慧景区的建设和应用进行了重点了解。在随后举行的座谈会上,双方就景区管理、营销模式、开发建设等方面进行了深入的探讨,互相交流经验,互相借鉴学习。



会上,针对问题,雁荡山旅游发展集团党委副书记、副总经理施振就雁荡山AR智慧管控平台应用进行了解说,并表示雁荡山作为全国首个5A级景区通过移动5G通讯技术结合雁荡山AR实景交互可视化管控平台,帮助实时监测景区人流车流、治安、森林防火等信息,便于管理者第一时间作出应对和决策,此外依托雁荡山智慧旅游公司平台,及移动客流量分析系统和智慧停车场等景区智能化设施等,便于为游客提供服务。雁荡山管委会办公室主任徐恭义从雁荡山景区基本情况和5A创建等方面进行了介绍。

陈雨表示雁荡山和四姑娘山同属山岳型风景区,两者有很多共同之处,有很多可以借鉴的经验。短短的两天考察,为雁荡山智慧景区的建设所感受到的敢干、敢试及创新精神深深感动。在景区的管理方面,政企分开的做法,特别是雁荡山旅游集团及其设立的雁荡山交通运营有限公司、雁荡山景区运营公司(游客集散中心)、雁荡山市政服务公司、雁荡山智慧旅游公司等4家公司,深受启发,对四姑娘山建设智慧景区很有信心。在探讨智慧景区建设的道路上,希望将来能突出对人性化服务的考虑,把游客对雁荡山感情真正的留下来。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统