您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

雁荡山:打造具有特色的“全域旅游”新格局

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:谷蒋蒋  发布时间:2019-03-11


3月7日,雁荡山管委会召开旅游发展座谈会,雁荡山管委会主任,乐清市委常委黄靖主持会议。雁荡山管委会副主任黄升良,委办公室、发改局、财政局、旅开局、文宗局、旅发集团及下属智慧旅游公司负责人参加。

“温州雁荡山,天下奇秀”,从何走进游客的“心中”生根发芽,是一个需要探讨的课题。

前期,浙江省现代旅游产业研究院、中青旅金控有限公司、上海景域旅游集团等中国旅游行业的领先品牌和运营商先后来雁荡山进行考察,就雁荡山的旅游规划、营销策划、运营管理等方面献计献策。

会上,在前期调研的基础上,与会人员各抒己见,畅所欲言,认为要博采众长补雁荡山的短板,目前在休闲旅游度假产品的打造,品牌包装,业态提升,营销策划,产业布局上大有可为,并如何通过以点带面突破困境提出了各自的思考。

黄靖指出这次的座谈会是一次头脑风暴会,通过找短板谋划雁荡山的未来。通过市场分析,围绕游客的核心诉求,丰富旅游体验,提升游客的参与度、舒适度等,是雁荡山亟需提升和努力的方向。雁荡山的总规将于今年下批,围绕总规近三年行动计划,打响“奇秀雁荡”品牌。雁荡山的旅游供给侧改革不足,雁荡山管委会将立足当前,谋划近期,借势借力借脑,从细节处着手,大手笔谋划补短板。灵峰景区做足“爱”的文章,做活“夜”的文章;灵岩景区和方洞联合主打文化品牌;大龙湫景区通过水资源涵养保护做足水文章,旅游功能区的资源整合,全力打好组合拳。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统