您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

奇秀雁荡 康养之旅 ——雁荡山“文旅体验游”系列活动正式启动

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:陈露 叶金涛  发布时间:2019-03-18


阳春三月,草长莺飞,百花盛开,3月17日,“奇秀雁荡 康养之旅”雁荡山文旅体验游系列活动第一季赏花游正式启动,“奇秀雁荡 康养之旅——雁荡山文旅体验游”系列活动启动仪式在雁荡山游客中心热闹举行。吸引了乐清、温州,以及福州、宁波、宁德、嘉兴、金华等地的3000多人共赴春日之约。活动现场,激情昂扬的女声独唱《美丽家园》,热情洋溢的舞蹈表演《和谐圆舞曲》、婀娜多姿的的石斛典故舞、悠扬婉转的古筝表演《云水禅心》……数个精彩节目轮番上演,赢得台下掌声一片。

“此次雁荡山文旅体验游系列活动共分为四季,不同季节不同线路,让游客能在各个季节欣赏别样雁山美。”雁荡山旅游发展集团有限公司有关负责人介绍,分别在四季打造春季赏花、夏季观山看海、秋季丰收采摘、冬季海鲜美食等主题线路,并开设影视文化游和石斛文化暨亲子采摘游等。



“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。”温州市雁荡山风景旅游管委会相关负责人表示,近年来,雁荡山重点做精做实中高山游、影视旅游、传统文化、度假旅游四篇文章,充分挖掘雁荡山文化底蕴。此次活动以“农旅+文旅”为主题,旨在将雁荡山丰富的农业资源、文化资源与旅游资源相结合,将涉农旅游提高到文化旅游的层面,通过多点穿线,让雁荡山功能区带“农”字号的点和各个文化旅游点变得更加活跃,让游客能在各个季节领略别样风情、感受景区变化、体验休闲新玩法。

启动仪式上,仙乐国际旅行社有限公司作为执行旅行社代表表示,一定认真组合线路、积极招徕游客、提高服务质量、严把安全关,深入传播文明旅游理念,积极助力大雁荡大旅游的发展,广泛传扬“康养雁荡、文化雁荡”的美名。



“我宣布奇秀雁荡·康养之旅—雁荡山‘文旅体验游’系列活动开游!”随着雁荡山风景旅游管委会负责人发布开游令,3000多名游客在导游的带领下,徜徉油菜花田、尽览雁荡之美。

雁荡环山油菜花田、雁荡山博物馆、灵峰风景区、芙蓉小芙油菜花海、筋竹涧农业观光园……一路走来,游客们在油菜花海中,感受遍地金黄的浪漫;在雁荡山博物馆里,品味深厚的雁荡山历史;在灵峰景区内,欣赏春日山景,在如画的风景中放松身心、怡然自得。“雁荡山很美,油菜花很壮观。”来自宁海的游客徐琴波高兴地说,雁荡山果然名不虚传,景美、花美,人更美。“今天看了节目,还参观了花海和灵峰景区,真是不错。”游客胡海亚说,今天真是不虚此行。值得一提的是,此次活动还吸引了众多市民自驾前来,沿路停满了小车。与此同时,景点沿线的农家乐人气爆满,许多村民也在旁叫卖农副产品,构成了一幅别样热闹的乡村风景图。



据悉,此次活动由雁荡山风景旅游管理委员会、雁荡山旅游发展集团有限公司主办。第一季赏花游活动主打赏花特色,共推出五条线路,分别融入了环山和芙蓉的油菜花海、上灵岩村的桃花林、清江繁茂如云的李花、白箬岙的梨花和灵峰的油桐花,时间跨度较长,从三月持续至五月。该活动将雁山景点与繁盛花海、乡村新貌、特色园区相串联,让游客多方面去体验和感受不一样的雁荡山。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统