您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

雁荡山景区消费维权监督站获温州市2018年度优秀消费维权站

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:田园 叶金涛  发布时间:2019-03-18

3月14日,在温州市人民大会堂召开的2019年“3.15国际消费者权益日”纪念大会暨“放心消费”工作推进会上获悉,雁荡山景区消费维权监督站荣获温州市2018年度优秀消费维权站点。这也是乐清市唯一获得此殊荣的单位。

据了解,雁荡山景区消费维权监督站2018年共处理各类投诉78件,全部自行和解成功,办结率100%,实现旅游消费在市场监督部门的“零投诉”。

同时,针对景区游客对消费投诉的处置时间要求较高的特点,通过与上级投诉平台和市场监督热线等多平台互联互通,让消费纠纷由商家与消费者自行和解,实行消费纠纷化解景区外30分钟、景区内15分钟到达现场,一般投诉1小时内处理完毕,疑难复杂案件2个工作日解决的快速处理机制。


此外,为了让游客能在雁荡山获得最优质的消费体验,雁荡山景区还推出了旅游维权赔偿先付制度,处理消费纠纷时,出现商户故意拖延处理或者无理拒绝赔付等情况导致消费者无法获得赔偿时,由维权监督站工作人员向消费者进行先行赔付确保消费者利益,有效维护了景区市场秩序,提高了游客满意度。

据市消保委相关负责人介绍,近年来,雁荡山景区积极引导景区内经营户明码标价,诚信经营。特别是对黄金周期间,做到景区不允许擅自虚标拔高价格,骗宰消费者。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统