您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

雁荡山召开首届乡村旅游文化节新闻发布会

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:王旭怡  发布时间:2019-03-25


又是一年花开时,黄萼裳裳待君至。3月20日,首届雁荡山乡村旅游文化节新闻发布会在雁荡镇环山村委会议室举行。

由雁荡山风景旅游管委会、市委宣传部共同主办的首届雁荡山乡村旅游文化节将于3月23日在雁荡镇环山村开幕。

本次文化节的主题是“观油菜花田,尝雁荡美食,以农旅融合,促乡村振兴”,活动时间从3月23日至4月上旬,主要包含雁鸣花田、花田市集、花田雅集、花田叙事、花田喜事、花田戏韵等六大板块,分别为首届雁荡山乡村旅游文化节开幕式、雁荡美食节暨雁荡特色农产品展销会、“翰墨环山”书画展、“百年环山”线上旅游打卡活动、婚俗系列活动、花田演艺等。其中,雁荡美食节暨农产品展销会和名家书画展是本次活动的重头戏。环山村以本次节庆活动为契机对该村的特色农产品进行了集中梳理,筛选出部分有地方特色的优质产品,统一LOGO、统一包装、统一平台,并实现统一的进销存管理,在活动现场首次正式向外界推广“环山”这个对环山村具有重要意义的品牌,实现乡村振兴,达到农民增收致富的目的。3月23日至24日,百余幅环山籍书画家的墨宝及与环山相关的书画作品将在该村的徐声豪故居展出。



雁荡镇镇长连建法介绍,雁荡镇以“大雁荡、大旅游、大产业”发展规划为依托,以建设“山海雁荡·旅游名镇”为目标,持续推进文旅融合、农旅融合,乡村休闲旅游稳步发展。“菜花黄、桃花红、桐花白”,如今的雁荡山除了秀丽的山、动人的海之外还有四季不断的花田。雁荡镇以“雁山溪谷·秀丽田园”示范带建设为抓手,依托油菜花、桃花、桐花、梨花等打造花样雁荡,让游客一年四季中无论何时来到雁荡山都能欣赏到灿烂的花田。

据悉,此次文化节采用嘉年华的形式,开幕当天及次日,每天的不同时间段,都会推出具有不同特色的表演节目,如民俗表演“嫁新娘”、花田戏台唱越剧、旗袍秀以及激情的乐队表演,一场别开生面的狂欢盛宴将在花田等待社会各界人士品鉴。

发布会上,雁荡镇向社会各界人士发出诚挚邀请,请大家在首届雁荡山乡村旅游文化节期间相聚环山,踏青赏花,体验农耕文化,享受农家美食。有“鹤神”之称的知名画家徐静应邀出席新闻发布会。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统