您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

抓好环境改造,推动景区提升 雁荡山打造知名旅游品牌

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:  发布时间:2019-03-27


3月21日下午,乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记林亦俊督查雁荡山工作时强调,要围绕大雁荡大旅游大产业的发展战略,持续抓好环境改造提升工作,推动景区品质全面提升,努力把雁荡山打造成国内一流、国际知名的旅游品牌。



林亦俊一行首先来到雁荡山大型旅游文化交通集散中心,察看大型停车场、防洪堤、集散广场的建设情况和游人中心的运管情况。据了解,经过项目建设攻坚,雁荡山大型旅游文化交通集散中心的硬件设施已基本建成,智能化工程、空调暖通风管、消防总管、智能化管道、电梯等配套设施也安装完毕,雁荡山高清大型形象展示片也基本拍摄完成。林亦俊指出,雁荡山大型旅游文化交通集散中心建设工程,既是雁荡山的形象工程,也是雁荡山旅游产业提升的系统性工程,工程建设单位一定要紧盯该中心在今年“五一”前建成营运的时间节点,倒排时间,高标准抓好设施完善的各项工作。



随后,林亦俊一行对学士路响岭头段、响岩门段、灵岩段作徒步考察,全面细致地察看沿途的环境改造提升情况。林亦俊指出,虽然雁荡山的景区环境改造工作取得显著成绩,但沿途道路两旁杂草丛生、农作物随意种植等现象,与雁荡山作为国家5A级景区的应有形象相差甚远,雁荡山管委会机关各部门一定要进一步提高思想认识,全面落实环境改造提升“路段包干、责任到人”的方法,抓好景区各路段的绿化和精细化管理工作,让景区的环境面貌得到彻底改观。



林亦俊一行还沿着蜿蜒的山道,登上百冈尖督查中高山游线项目建设情况。行至海拔850多米的施工现场,只见云雾缭绕中,一条山体游步道展现眼前。“施工难度非常大,像这种大雾天气、阴雨天气,施工就会受阻。”该项目相关人员介绍,游步道宽2.5米,设在550米至1200米的高度间。林亦俊对项目建设给予肯定,并要求加快进度,抓好架空木栈道施工等工作,打通与显胜门景区的连线通道,确保大环线旅游系统早日形成,推进雁荡山旅游向全域旅游发展。

乐清市委常委、雁荡山管委会主任黄靖等陪同督查。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统