您的位置:首页
工作动态 领导关注

浙江省人民政府副秘书长陈广胜赴永嘉调研乡村振兴工作

来源:楠溪江旅游经济发展中心  作者:  发布时间:2019-03-28

3月27日上午,浙江省人民政府副秘书长陈广胜赴永嘉调研乡村振兴工作,实地走访岩坦镇源头村、屿北村等地,要求科学谋划,合理差异化布置旅游业态,要引得来人,更要留得住人,形成良性循环。永嘉县领导林万乐、徐兴陪同。



陈广胜一行首先来到岩坦镇源头村调研“万村景区化”推进情况,听取相关情况介绍,实地考察村庄建设和船工文化博物馆。陈广胜对源头村乡村振兴工作取得的成效表示肯定,他指出,村庄环境改善和文化挖掘不仅给源头村注入了新活力,也给村民带来了福利。随后,陈广胜一行来到屿北村考察古村文旅振兴项目,屿北村是永嘉县首个入选国家历史文化名村的古村,该村建筑根据建设年份分为老、中、青三个区块,通过“整村置换”盘活古村落,村庄及周边旅游业态正在日益完善。



调研中,陈广胜指出,源头村乡村振兴效果显著,屿北村通过古村文旅振兴项目有效盘活古村,两个村庄依山傍水、文化底蕴深厚,随着“杭温铁路”建设交通优势会进一步提升,要抓住机遇,科学谋划好乡村振兴工作,合理差异化布置旅游业态,丰富乡村旅游内涵,让村民实实在在享受到乡村振兴带来的红利。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统