您的位置:首页
工作动态 领导关注

副市长苗伟伦赴泰顺调研旅游工作

来源:泰顺县文化和广电旅游体育局  作者:曾建芬  发布时间:2019-04-17

近日,温州市人民政府副市长苗伟伦带队赴泰顺县雅阳镇、筱村镇调研“华东大峡谷氡泉旅游度假区”、“墟里徐岙底”特色生态旅游示范村工作,及墟里徐岙乡村社区旅游开发配套项目。




苗伟伦一行先后走访了华东大峡谷氡泉旅游度假区项目建设现场、徐岙底古村落等地,听取了项目相关负责人的工作汇报,详细了解了项目建设情况。在实地调研华东大峡谷冬泉旅游度假区后,苗伟伦表示,雅阳作为泰顺绿色高质量发展的重要发动机,立足生态优势、资源优势、后发优势,以大项目促进大发展,持续打响康养泰顺品牌。雅阳以政策处理为重点的破难攻坚力度大,以旅游开发为重点的招引建设项目力度大,以维护稳定为重点的社会平安建设力度大,以干部队伍建设为重点的党建工作力度大。当下雅阳全镇上下要保持定力,保持良好发展态势,全力冲刺,确保发展全年红,助推乡村振兴战略。



在对筱村镇“墟里徐岙底”特色生态旅游示范村的调研中,苗伟伦指出,徐岙底历史悠久,人文底蕴深厚,建筑保存的如此完整,在温州范围内并不多见;他要求,要深入发掘历史文化内涵和当地特色资源,在收集整理好当地非遗资源的同时,将非遗活化,做到见人、见物、见生活,将非遗与旅游结合,让非遗成为旅游的重要元素。苗伟伦充分肯定了“让古老的乡村活起来”这个规划理念,既符合可持续发展战略,又能保护好弥足珍贵的历史村落,以开发促进保护传承是非常好的举措,并点赞“墟里徐岙底”项目团队所做工作和筱村当地政府对项目配套工作的大力支持帮助。

据悉,在今年上半年,徐岙底古村落完成主要历史建筑修缮后,将引入一系列亲子和教育,自然教育课堂、公益儿童绘本馆、研学基地等产业。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统