您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

香港青年地质保育大使赴雁荡山考察地质旅游

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:卢琴飞  发布时间:2019-04-22


为进一步推动雁荡山与香港两地青少年地球科学知识,宣传展示雁荡山地质旅游资源,促进两地的地质保育和交流活动。4月12-15日,在香港地貌岩石保育协会和香港新创建集团的精心准备和安排下,香港青年地质保育大使一行30余人在雁荡山开展了为期4天的地质旅游考察交流,他们先后考察了雁荡山博物馆、雁荡山园区、方山-长屿硐天园区的地质旅游景观保育工作,对雁荡山地质遗迹保护、地貌景观、岩层结构等有了更为深入的了解。

同时,香港青年地质保育大使就公园建设管理、园区民宿开发、旅游宣传、周边社区经济发展、解说系统、智慧建设等关心的问题与雁荡山世界地质公园管委会工作人员进行了深入的交流探讨。青年地质保育大使还与雁荡山旅游学校的学生举行了学术交流会,分别对推动地质保育、科普导赏员以及如何在地质公园推动科学普及、如何推动地质旅游等问题阐述了自己的见解。

香港“青年地质保育大使计划”是由香港新创建集团慈善基金资助、香港地貌岩石保育协会支持,旨在通过招募组织香港的中学生进行教育培训,以提高他们的地质遗迹保护意识,培育一批热心地球科学及地质保育的学生成为“青年地质保育大使”,为香港地质保育作出贡献。雁荡山世界地质公园以其独特的流纹质火山岩地貌景观成为该计划的实践教育基地。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统