您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

2019雁荡山世界地球日活动启幕 三条研学游线路发布

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:叶金涛  发布时间:2019-04-22


2019雁荡山世界地球日活动今日在雁荡山游客中心启幕。本次活动由雁荡山世界地质公园管委会主办,雁荡山旅游发展集团、雁荡山管委会资源环保局、楠溪江旅游经济发展中心、温岭市旅游管理局承办。乐清市人民检察院、乐清市自然资源规划局、乐清市精神文明建设指导中心和雁荡山博物馆协办。

在新的历史方位下,雁荡山坚持深入践行五大发展理念,重点做好中高山游、影视旅游、传统文化、休闲度假产品供给等四篇文章,打好重点项目建设、招商引资、业态提升、精细化管理、名山建设五大攻坚战,不断提升雁荡山文化底蕴,谱写雁荡山世界地质公园高质量高水平发展的新篇章。



本次活动现场发布雁荡山世界地质公园全新三条研学游精品线路;雁荡山园区:楠溪江园区;雁荡山园区:方山-长屿硐天园区;楠溪江园区:方山-长屿硐天园区,为游客打造更加优质完善的研学游体验。



活动现场,雁荡镇第一小学的学生代表董萌茜宣读保护地球倡议书。为乐清市雁荡镇第一小学、永嘉县鹤盛镇鹤盛小学、温岭市新河镇长屿小学、乐清市雁荡镇上灵岩村、永嘉县鹤盛镇下岙村、温岭市大溪镇方山村颁发雁荡山世界地质公园地质科普学校、地质科普村牌匾。雁荡镇一小和五小的1000多名小学生在老师的带领下朗诵课文中沈括写的《梦溪笔谈——雁荡山记》。乐清本土歌手余茗湖献上雁荡山世界地质公园园歌《雁荡瑶》。今年是我们伟大祖国70华诞,最后,大家在现场共同唱响《我和我的祖国》,唱出心中对祖国热爱与祝福,把气氛推向高潮。



开幕仪式结束后,在接下去的2天里,雁荡山布谷布谷市集,音乐会、雁荡山世界地质公园摄影展、“方寸乾坤、大美雁荡”浙江篆刻名家展、非遗文化展示等在雁荡山游客中心展出。市集有真济静心文化中心公益义拍、特色啤酒、乐清雁荡山本地特色小吃、雁荡山铁皮石斛、雁荡山毛峰茶、雁荡山海货、手工艺特色品等。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统