您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

雁荡山管委会召开五一小长假工作部署暨景区精细化管理工作动员会

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:谷蒋蒋  发布时间:2019-04-26

4月24日,雁荡山管委会召开五一小长假工作部署暨景区精细化管理工作动员会,管委会班子成员;委机关中层以上,旅发集团机关中层以上,执法中队全体人员,各景区站副站长以上人员;雁荡镇、雁荡公安分局、雁荡交警中队、大荆运管所主要负责人;雁荡公交公司,景区村、老年协会,雁荡山导游、民宿、餐饮协会主要负责人、旅行社代表近100人参加会议。

雁荡山管委会副主任朱小恭指出,由于存在不良生活习惯,粗放经营等问题,景区环境“脏、乱、差“,我们不能熟视无睹,必须痛下决心,形成共识,环境卫生整治势在必行,要全员发动,共同参与,解决个人消极主义和个人享乐主义,处理好个人利益与集体利益关系。

雁荡山管委会副主任黄升良表示,五一将正式实施内部交通管理,对进入景区的车辆实行交通管制。结合雁荡山旅游风景区的实际,制定交通安全保卫工作方案。5月1日至5月4日,雁荡山景区公交免费。做好旅游市场整治和交通环境秩序整治,相关部门要定好时间,责任到人。

雁荡山管委会党委副书记,机关党委书记刘寅豹就分管工作做了如下部署,在项目建设中做好精细化管理工作,树立精品意识,打造精品工程,紧抓安全生产。在三改一拆中做好精细化管理工作,要严格控制新的违法建筑,加大违章建筑拆除力度,强化拆后空间利用工作。在组织保障中做好精细化管理工作,做好人员教育培训工作。

雁荡山管委会主任、乐清市委常委黄靖指出,2019年,旅游业战略性支柱产业地位更加突出,这是一个百废待兴,群雄逐鹿,大有可为的时代。时不我待,年初召开的雁荡山功能区首个节后大会上,我们就明确,根据雁荡山发展实际,我们要做好四篇文章,打好五大攻坚战。目前,雁荡山大型文化旅游交通集散中心五一将正式投运,打造一站式景区公交线路,实现景区门票“一票制”;四大景区入口即将进入扫尾阶段;学士路沿线改造提升方案经省规院多次对接,方案已基本确定。在这个时间点,我们召开五一小长假工作部署暨景区精细化管理工作动员会的意义也就不言而喻。

黄靖强调,雁荡山景区的发展与景镇、景村、景民的发展是一个共同体,唇齿相依。我们必须要擦亮“雁荡山“这张金名片,特别在项目建设、招商引资、业态提升、精细化管理、名山建设这几个方面入手,打好攻坚战。在此,提出三点要求。一是重塑形象。精细化管理作为我们重塑形象的重要抓手,每个人都要有所思考,都要参与进来。二是突出重点。研究制订专项整治行动工作实施方案,抓好违章建筑、旅游市场、交通环境秩序、环境卫生的整治工作。三是加强领导。分管领导要抓好分管线上的工作,要以抓铁有痕的韧劲层层推动落实。做好资金及人员的保障,增设景区执法中队机动分队。加强督查,发动“两委员一代表”等社会力量的参与。

黄靖表示,五一即将到来,要做好安全隐患排查、标化工程管理、交通组织、景区管理等各项工作。针对原住民,集散中心数据库将建立景区居民车辆信用系统,信用良好的车辆,抬杠自动放行。有带客嫌疑的车辆,由交警、运管等执法部门现场核查,查实后纳入景区居民车辆信用重点监管名单。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统