您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

中国科普研究所所长王挺一行考察雁荡山博物馆

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:阮海燕  发布时间:2019-04-28


4月25日下午,中国科普研究所所长王挺、浙江省科协科普部部长汪光年一行在雁荡山管委会副主任朱小恭、乐清市科协主席陈全满等领导的陪同下考察雁荡山博物馆。

王挺一行此次为了解新时代基层公民素质建设及各地科普建设等相关事项进行调研,在观看了雁荡山科普风光片,考察了序厅、地质遗迹厅等展厅后,对雁荡山的科普设施、科普宣传工作及研学游给予了高度的评价。

在考察的过程中,正好碰到了乐清市实验小学一批学生带着任务书来博物馆进行研学游,王挺亲切的和学生们进行互动,询问学生们对雁荡山哪些方面比较熟悉,徐霞客到过雁荡山几次、什么叫流纹岩等相关问题,孩子们认真大胆地进行了回答,并向带队老师了解学校开展学生素质培训等情况,现场气氛非常活跃,不时传出阵阵笑声!

最后,王挺对雁荡山科普提出不少中肯的建议,并希望雁荡山博物馆把科普工作越做越好!

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统