您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

赏竹景 品竹味 知竹趣 画竹韵 乐清市第三届智仁竹文化旅游节开幕

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:王旭怡 吴梦梦  发布时间:2019-04-08


4月6日,“知竹乡情 迎八方客”乐清市第三届(智仁)竹文化旅游节在智仁乡大井头村拉开序幕。本届竹文化旅游节由乐清市人民政府、温州市雁荡山风景旅游管委会、乐清市委宣传部、乐清市精神文明建设指导中心、乐清市农业农村局、乐清市文化和广电旅游体育局主办,智仁乡人民政府承办,乐清日报社、智仁商会协办。

开幕式当天,游客们欣赏了竹韵十足的演出,参观了竹情浓浓的民俗展,逛了一个竹味浓郁的乡村会市,再吃了一顿美味的竹乡宴,之后还有“竹乡雅韵”全市青少年现场绘画大赛可观看。

以竹为媒、以竹会友。本届竹文化旅游节分筑竹之家、赏竹之美、知竹之味、品竹之趣四大区块,由农旅体验、开幕式、竹乡宴、智仁会市、现场绘画、百公里越野、文艺沙龙等7项活动组成,为期半个月。开幕前举办了“亲爱的智仁”第二季活动,开幕后“遇见春天”环太湖山徒步越野赛、“高山流水遇知音”杜鹃花谷文化沙龙等活动还将陆续开展。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统