您的位置:首页
工作动态 文旅要闻

红动浙南·平阳县红色文化旅游推介会成功举办

来源:市文化广电旅游局    作者:  发布时间:2019-05-11

游浙南红都,赏碧海仙山,品魅力平阳。5月10日,红动浙南·平阳县红色文化旅游推介会在平阳水头镇举办,来自国家、省市各级媒体代表,温州各大旅行社代表齐聚一堂,踩线红色旅游经典景区、发布红色文化新线路、推介红色研学游基地,全力打造红色新高地,推动温州红色旅游走向更广阔的市场。

 

 

1939年,在平阳县冠尖山半山腰的一幢木结构两层楼房内,革命先烈掀开了党在浙江发展新的一页。平阳,是早期中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委与浙江省委的活动中心,是刘英、粟裕亲自创建的浙南革命根据地之一。这块革命烈士鲜血染红的热土,红色精神依然延续。

 

 

作为“浙南红都”,传承老一辈革命家精神和红色文化,平阳一直“在路上”。近年来通过不断加大投入,对“省一大”纪念园进行提升改造,全力打造革命老区和谐美丽新风貌。

此次红色文化旅游推介会就带着来自各地的媒体及旅行商代表,参观修葺一新的“省一大”纪念园和中国工农红军挺进师纪念园,通过融入VR技术、图书馆、老区特色产品展示等,让大家近距离观摩那一幅幅珍贵的图片、一件件难忘的老物件,聆听一篇篇翔实的史料、一个个感人的故事。

除了历久弥新的红色印记外,平阳还拥有多姿多彩的旅游资源。此次推介会现场,发布了红色体验一日游、“红色+绿色”观光二日游、“红色+蓝色”融合三日游等三条平阳红色文化旅游经典线路。这批线路巧妙地将平阳的红色旅游资源和以南雁为代表的绿色资源,南麂岛为代表的蓝色资源,以及生态文化、宗教文化、古屋文化、名人文化等相融合,让大家品味浙南红都的新魅力。

 

 

随后,现场重点推介了红军饭店、亚平酒店等一批红色研学基地,穿红军衣、吃红军饭、重走红军路等丰富的项目让人们在体验中感悟崇高、升华境界。此外,现场还带来了精彩的提线木偶戏表演《智斗》,以及《畲乡踏桥》《不忘初心》等歌舞表演,将非遗、民族文化与红色文化相融合,引来现场嘉宾的频频点赞。

据悉,接下来,红动浙南·平阳县红色文化旅游推介会还将走进杭州,不仅将浙南红都推向更广阔的国内外市场,也为即将到来“省一大”80周年纪念活动预热。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统