您的位置:首页
工作动态 文旅要闻

喜迎中国旅游日 探秘“山水诗发祥地”温州自驾之旅活动启动

来源:市文化广电旅游局    作者:  发布时间:2019-05-11

 仪式现场自驾车辆整装待发

 

相关OTA大数据显示,近年来温州市每年自由行游客都保持在40%左右的增长。在5.19中国旅游日来临之际,为更精准锁定这部分快速增长的目标客群,让更多的游客更精准了解温州旅游,特组织策划了“探秘山水诗发祥地温州自驾之旅活动,借力携程等OTA平台,通过KOL旅行达人们的在温州旅游体验的视频、图文、攻略等形式分享,并通过携程旅拍、攻略社区、微博等渠道发布,以吸引更多潜在游客关注温州旅游,了解温州旅游并走进温州旅游。

  

参与本次活动的车友

 

正式发车

 

温州山水如诗,美景似画。历朝历代文人墨客都在此留下无数脍炙人口的诗作,如谢灵运、孟浩然、陶弘景、陆游等。本次自驾活动以“探秘山水诗发祥地”为主题,意在通过旅游达人的视角去发现温州的山水秘境,提升温州的旅游品牌新形象。

 

温州特色非遗展示

 

本次温州自驾体验活动线路策划精彩纷呈,囊括了自然、人文、历史等各类温州知名旅游景点。启动仪式结束后,自驾车主和携程旅行家们将开启为期3天2晚的温州自驾之旅,探索“山水诗发祥地”温州的独特之美。行程中他们将前往被誉为“海上名山”“寰中绝胜”的雁荡山景区,在中国四大名瀑之一的大龙湫瀑布感受瀑水的变幻,在灵岩景区感叹飞渡表演的奇绝。在“中国诗之岛”江心屿探寻诵读历代先贤的佳作……夜幕降临之时,旅行家们还乘坐将游船,穿越瓯江两岸璀璨光影,体验一把超震撼的荣获双吉尼斯世界纪录的夜游之旅!

 

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统