您的位置:首页
工作动态 文旅要闻

国家文物局巡查组赴温州检查文保单位消防安全工作

来源:市文保所  作者:  发布时间:2019-05-13

5月10日,国家文物局副局长宋新潮率领国务院安委会安全生产和消防工作第十二考核巡查组赴温州检查文保消防安全工作。省文物局副局长郑建华、文物局安全处处长沈坤荣随行,鹿城区区长白洪楞,副区长虞立清携鹿城区相关部门负责人陪同。



巡查组上午先后走访了省级文保单位谯楼,市级文保单位墨池、东瓯王庙门台和五马墨池历史街区。下午走访了江心屿省级文保单位浩然楼、文天祥祠、江心寺、澄鲜阁。




巡查组肯定了鹿城区文保单位消防安全管理工作,谯楼和东瓯王庙的人防、物防和技防设施较为到位。巡查组认为,东瓯王庙周边建筑外立面存在一些将阳台、过道改建等影响风貌的违建,建议鹿城区政府对周边建筑外立面“做减法”,改善周边建筑立面风貌。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统