您的位置:首页
旅游资讯 文旅快讯

当代越剧《风乍起》观摩学习联盟分享会成功举办

来源:市文化广电旅游局机关党委  作者:谢树一  发布时间:2019-05-13

5月8日晚,市直机关学习联盟第三片区第一小组分享会在文苑剧场举行,本期分享会由温州市文化广电旅游局机关党委主办,温州市越剧演艺中心承办,分享内容为当代越剧《风乍起》。市委宣传部副部长邱小侠等领导参加了分享会。市文广旅局和所在的联盟小组其它成员单位市信访局等单位共派出200多名干部职工参加。



本次分享会,文广旅局结合下属单位特色,依托传统舞台戏曲形式,展现当下时代温州新风采。当代越剧《风乍起》创排于2018年秋,是根据温州著名企业家陈伍胜先生的海外维权真实事迹作为材料改编而成的当代戏曲作品,以两代温商人海外维权的故事展开,生动描绘了中国企业不畏艰难、勇敢走出国门拥抱世界的创业历程,堪称戏曲版的《温州一家人》。



这部当代越剧《风乍起》不仅展现了建国70年来,走在最前沿的温州商人前赴后继,通过一代又一代人的不懈努力,逐渐由弱变强、由小变大的过程,更是中国在国际社会上话语权、影响力不断增强的反应和缩影。当代越剧《风乍起》以戏曲为载体,体现了温州人不屈不挠的创业精神,和温州人在世界舞台上展现出的中国自信。本次该剧的演出旨在与广大学习联盟成员分享,意在“倡导新文化,强化产权创造、保护、运用”,推动社会主义文化繁荣兴盛。

戏曲是中华传统文化的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独特意义,为满足人民群众精神文化需求发挥了重要作用。分享活动让学习联盟能够真正近距离地接触戏曲文化,感受魅力、接受熏陶、传承自信,让戏曲的种子在每个学习联盟成员的心中生根发芽。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统