您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

央视《城市1对1》走进雁荡山 安塔利亚和乐清美景对撞

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:  发布时间:2019-05-14

5月10日,央视国际频道《城市1对1》走进雁荡山,探秘雁荡山鬼斧神工的自然美景和悠久深厚的人文历史。



央视《城市1对1》是全球唯一一档固定的国际交流访谈节目,每期分别选择一座国内、国外的城市,通过45分钟的视频,展示两座城市的风土人情、特色美食、传统文化,探寻人文故事,展现两座城市具有共性的文化魅力。节目以国内外城市交流为载体,还邀请境内与境外城市的代表就城市的“一带一路”和美景、美食、文化进行讨论,播出平台覆盖亚洲、欧洲和美洲。

此次拍摄的《城市1对1》乐清篇对应的国外城市为土耳其安塔利亚。安塔利亚是是土耳其南海岸最大的城市,是土耳其最美丽的地区。它位于地中海沿岸,被群山环绕,气候温暖,旅游资源丰富,是著名度假天堂。雁荡山地处浙江省温州市乐清境内,山水奇秀,天开图画,素有“天下奇秀”、“海上名山”之美誉,史称“东南第一山”,位居我国三山五岳之列,是中国十大名山之一。

据介绍,本次活动由乐清市委统战部牵头组织。昨天,在市委统战部有关负责人陪同下,央视摄制组先后拍摄了溪螺、灯盏糕、番薯黄夹等乐清特色美食,以及南怀瑾故居、乐清海景等;6天拍摄活动中,央视摄制组还将赴世界地质公园雁荡山、“中国电器之都”柳市镇、龙西乡等地拍摄,通过不同的角度展示乐清独具特色的秀丽风景、地域文化和厚重的历史文化底蕴。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统