您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

徐霞客研究座谈会在雁荡山召开 作好四篇旅游“文章”

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:  发布时间:2019-05-14

5月10日,徐霞客研究座谈会在雁荡山召开。雁荡山徐霞客研究会于2018年4月24日挂牌成立,本次座谈会听取了雁荡山徐霞客研究会成立后的工作汇报。



雁荡山管委会党委副书记刘寅豹向与会领导作徐霞客研究会报告。汇报中说,根据徐霞客研究会去年的工作部署和指示,一年多来,雁荡山管委会深入践行五大发展理念,重点打造中高山游、影视旅游、传统文化、度假旅游四篇文章,一是深入挖掘雁荡山人文底蕴,大力推进徐霞客游线开发利用;二是打造研学旅游精品路线,实现“生态+旅游+文化+教育”的跨界融合发展;三是推动全域旅游,推进环境整治,助力乡村振兴建设。

中国徐霞客研究会会长王宝才听取汇报后指出,徐霞客研究会在雁荡山的落地为雁荡山文化与旅游的发展提供了新动力,通过“徐霞客”的名人效应来提升雁荡山景区的地位,用好徐霞客元素,加大研究程度、传播力度,对雁荡山的发展大有益处。

浙江省自然资源厅副厅长、省徐霞客研究会会长张国斌强调,做好徐霞客游线的开发利用,将徐霞客研究与雁荡山的文化结合起来,做到“古为今用”,为雁荡山旅游产业的发展发挥重要作用。

中国徐霞客研究会副会长周仁忠、副秘书长金啸峰、省徐霞客研究会秘书长张小宇、副秘书长祝建国和乐清市、雁荡山管委会有关部门负责人出席了座谈会。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统