您的位置:首页
工作动态 区县动态 瓯海区

“中国风”吹向西方——清代外销艺术品展在瓯海博物馆开展

来源:瓯海博物馆  作者:  发布时间:2019-05-15


本周六是世界博物馆日,今年的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。日前,“东风西渐——清代外销艺术品展”在瓯海博物馆开展,迄今迎来数以万计的热情看客。100多件清代外销艺术品,向市民演绎了海上丝绸之路上“东风西渐”的历史。

“这是我们‘让文物说话’的文物工作理念,将文博事业与‘一带一路’倡议相结合,联合广东东莞鸦片战争博物馆推出的全新展览”,瓯海博物馆相关负责人表示,此次瓯博首次尝试与省外博物馆合作引进优质丝路文物展,旨在宣传海上丝路文化,传递海上丝路精神,助力“21世纪海上丝绸之路”建设。

近年来,瓯海博物馆以观众为中心,以社区为导向,通过举办各类精品展览和体验类文化活动,全力打造博物馆为链接传统与未来的“文化中枢”。如今的瓯海博物馆,已成为一个创造力与知识相结合的场所,也是一个与观众共同创造、分享和互动的平台。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统