您的位置:首页
工作动态 文旅要闻

温州文旅惊艳亮相亚洲文化旅游展

来源:文旅市场拓展处  作者:  发布时间:2019-05-16

2019年5月16日上午,由文化和旅游部主办的亚洲文化旅游展在北京全国农业展览馆开展。温州市文化广电旅游局携国家、省级非遗项目,乐清文旅等独具特色的文旅项目,文化旅游线路及文创产品亮相展会,为来自亚洲各国和国内各省市同业及北京市民、游客奉上来自温州的文旅大餐。



亚洲文化旅游展是“亚洲文明对话大会”的组成部分,将通过主题展览、中国文化旅游推介会、旅行商大会、世界遗产影像展、主宾国推介、主题省(市)推介等形式,展示中国及亚洲各国文化旅游发展成果,发布文化和旅游产业最新发展趋势,推动中华文化与亚洲其他国家文化的交流互鉴,促进中国与亚洲国家文化旅游产业的交融发展。本次展会将持续3天,5月18日(周六)为公众开放日。




展会上,温州立足浙江省“诗画浙江”平台,进一步突出文旅融合特色,将平阳提线木偶表演引入会场,吸睛无数。欢快的音乐声中,身着古典服饰的演员,操控着俏皮可爱的小木偶,在小巧玲珑的自行车上腾挪转移,时而金鸡独立,时而凌空翱翔,吸引了不少游客、参展商驻足观看,惊叹声、欢呼声不断,纷纷表示想去温州走走,好好欣赏国家非遗——平阳木偶戏,还吸引了广东梅州木偶表演同行前来交流,更是吸引了央视4套、浙江卫视、浙江日报、绍兴电视台等媒体前来拍摄采访。




除此之外,温州文旅还将蓝夹缬、洞头贝雕等国家、省非遗文创品和地方特色伴手礼带到了展会现场。琳琅满目的文创品和伴手礼,引来了不少询价者。乐清等各县(市、区)、各景点代表、旅行社代表现场推出了一批主题游产品如温州山江海美食游、养生休闲游、望山看水乡愁游等线路,吸引了同业洽谈和游客咨询。一位本地市民在关注了智游温州和文化温州云公众号后表示近日即和老伴前去温州旅游,品温州美食,赏神奇山水。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统