您的位置:首页
工作动态 区县动态 楠溪江

永嘉县召开联动创建国家公共文化服务体系示范区和浙江省基本公共文化服务标准认定工作推进会

来源:永嘉县文化和广电旅游体育局  作者:  发布时间:2019-05-16


5月15日下午,永嘉县联动创建国家公共文化服务体系示范区和浙江省基本公共文化服务标准认定工作推进会召开。温州市文化广电旅游局副局长柳升高到会指导,永嘉县副县长黄方雷出席会议并讲话。永嘉县府办副主任邹淑龙主持会议。永嘉县国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组成员单位负责人,各功能区、乡镇(街道)分管领导、文化站负责人,县文广旅体局领导班子等参加会议。



国家公共文化服务体系示范区是文化和旅游部、财政部开展的一项战略性文化惠民项目,温州于去年列入第四批国家公共文化服务体系示范区创建城市。为确保创建工作顺利推进,永嘉成立了国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组,制定出台《关于创建国家公共文化服务体系示范区的实施意见》,对相关创建任务做了责任分解。



柳升高在会上通报了国家公共文化服务体系示范区创建工作和浙江省基本公共文化服务标准认定工作的基本情况,分析了全市示范区创建工作形势,针对永嘉县在联动创建中存在的短板弱项提出创建目标要求和指导意见,要求全县上下强化“创建在地方、示范在全国;创建在局部,示范在全局”的责任意识和大局意识,要明确创建目标,开展广泛宣传,搞好制度设计,做好短板梳理,确保干有方向;要对标创建标准,把全面达标创优和重点突破结合起来,把提升服务能力和提高服务效能作为重要内容,坚持以人民为中心的工作导向,实现重点突破;要立足基层实践,着力打造公共文化设施新样板,创新公共文化服务新品牌,谋划文旅融合发展新思路,做到带头引领示范;要加强创建保障,强化工作保障,优化工作机制,深化工作督导,狠抓项目落地,做到出亮点、出成效、出经验,助推全县现代公共文化服务体系建设再上一个新台阶。



黄方雷对永嘉县联动创建国家公共文化服务体系示范区和浙江省基本公共文化服务标准认定工作作了全面部署。他强调,各地各单位要领会意义提高站位,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,主动认领任务,明确专人负责;要通过突出重点抓好落实,紧抓重点项目攻坚,紧抓基层设施达标,紧抓服务效能提升;要明确责任强化保障,凝聚创建合力,健全创建机制,营造创建氛围,确保圆满完成各项创建任务,全力助推温州市国家公共文化服务体系示范区创建。

会上,永嘉县文化和广电旅游体育局、上塘中心城区、桥头镇等部门乡镇就创建工作作了表态发言。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统