您的位置:首页
工作动态 区县动态 平阳县

平阳南湖分洪工程举行开工仪式 助推南雁旅游可持续发展

来源:平阳县文化和广电旅游体育局  作者:林静  发布时间:2019-05-16

近日,南湖分洪工程在平阳县南雁镇雁前村举行开工仪式。南湖分洪工程是鳌江流域规划治理的重要组成部分,对南雁景区旅游开发有着至关重要的意义。



该工程设计最大分洪流量820立方米每秒,主要建设内容由进口分洪闸、分洪隧洞及出口退洪闸组成。分洪隧洞共2条,自蒲潭堰上游起,由西向东经门前山、上东山、岭头,于显桥水闸下游山岙汇入鳌江,全长约6.7公里。隧洞由上游无压段、倒虹吸段、下游无压段组成,均采用城门洞型断面。该项目估算总投资16.93亿元,施工总工期30个月。

南湖分洪工程的建成,有利于沿溪景观流域水文条件的改善,稳定水流,避免造成沿溪自然景观损毁,保护沿溪旅游基础设施,有利于沿溪流域旅游景观的提升和精品塑造,进一步保护旅游资源,有效推动南雁旅游可持续发展。同时水利防洪设施本身可以进行景观化改造和提升,形成旅游热点,进一步丰富南雁荡山景区旅游资源。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统