您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

雁荡山管委会开展旅游企业安全生产培训暨消防安全应急演练活动

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:黄晶晶  发布时间:2019-05-21


5月20日上午,雁荡山旅游企业安全生产培训暨消防安全应急演练活动在朴格大酒店开展。管委会系统单位分管领导及安全管理员,各宾馆饭店(星级饭店、中小旅馆、民宿客栈)、旅行社、文化宗教场所负责人及安全管理员,共计235人参会。



雁荡山管委会副主任黄升良为开班致辞,在致辞中并强调三个方面:

一要强化对安全生产的认识。旅游安全,责任重于泰山。雁荡山有八大景区、15家旅行社(含营业部)、170多家旅馆(包括星级饭店、中小旅馆、民宿)、29家文化宗教场所,一旦发生安全问题,不仅游客生命财产安全受到伤害,而且会给雁荡山旅游形象和品位造成巨大的损失。二要强化安全责任落实。各部门、各单位要在委安全生产工作领导小组的统一领导下,制定工作方案,细化工作任务,明确责任分工,严格落实安全生产责任,切实把安全生产各项工作措施落到实处,确保取得实实在在的成效。三要强化安全生产的日常监管。尤其是节假日开展景区安全大检查,对景区栈道、铁索桥、电梯等游览设施及隐患点进行全面检查和保养维护,进一步完善安全游览标识和标牌,全力消除各类安全隐患等。




随后由乐清消防局宣教科科长张施勇和陈博对参训人员进行消防知识培训,结合近年来的一些典型案例,紧紧围绕“三合一”场所防火注意事项,深入浅出地讲解了火灾的危害性,让参训人员切实体会到学习火灾防控知识的重要性,了解了安全用电、火灾疏散逃生方法、以及初起火灾扑救知识等方面的知识。

课程结束后,雁荡消防站宣传人员进行了灭火演习,在场人员均认真听取灭火器的使用方法,积极参与到灭火活动中。大家纷纷表示安全生产无小事,安全之弦不可松。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统