您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

乐清法院旅游巡回法庭暨执行联络站落户雁荡山

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:谷蒋蒋  发布时间:2019-05-05

 为完善旅游纠纷化解渠道,规范旅游市场秩序,推动全域旅游持续健康有序发展,4月30日上午,雁荡山管委会主任,乐清市委常委黄靖和乐清市人民法院党组书记、院长林向光共同为“乐清市人民法院旅游巡回法庭”“执行联络站”揭牌,意味着乐清法院旅游巡回法庭暨执行联络站在雁荡山正式落户。雁荡山管委会副书记刘寅豹,乐清法院院领导范道敏、朱乾、倪庆忠等人出席揭牌仪式。



旅游巡回法庭,立足司法职能,从服务、立案、调解、审判等各方面着手,依法、快捷、低成本地化解各类旅游纠纷,切实维护好、平衡好旅游者和旅游经营者的合法权益,营造和谐、有序的旅游消费环境。同时,执行联络站的设立,为依法、及时、妥善处理相关执行案件提供有力的平台和机制保障,进一步巩固和提升执行实效。此外,乐清法院在旅游巡回法庭和执行联络站揭牌仪式上现场聘请了首批8名特邀调解员和6名执行联络员,通过调动各方力量,为规范旅游市场秩序形成合力。



范道敏表示乐清法院旅游巡回法庭一定不负众望,向全市人民和来乐游客交上一份满意的答卷,并对旅游巡回法庭提出三点要求:一是夯实基础,加强队伍建设。旅游巡回法庭的全体干警要扛起肩上的责任,加强业务学习,不断提升化解旅游纠纷和服务群众的能力,不辜负群众的期望。二是立足本职,积极开展工作。要充分发挥审判职能作用,依法公正高效审理各类旅游案件,切实规范旅游市场中的经营行为,维护游客和旅游经营者的合法权益。三是完善机制,延伸司法服务。要在完善旅游案件审判机制、建立符合旅游发展需要的诉调衔接机制的同时,主动开展法治宣传、法律咨询等工作。



刘寅豹表示旅游巡回法庭的设立是乐清法院服务社会发展大局和司法为民的具体举措,不仅有利于解决雁荡山涉旅纠纷,维护游客和景区经营管理者的合法权益,而且有利于帮助景区建立、完善相关制度,助力雁荡山旅游转型升级,对于雁荡山旅游业的发展具有重要意义。将法律的“无形手”和管理的“有形手”高效结合,解决旅游相关矛盾纠纷,为“景美人和”的雁荡山增添一张靓丽的“法治名片”。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统