您的位置:首页
工作动态 文旅要闻

市文化广电旅游局赴泰顺开展国家级非遗项目保护单位检查

来源:泰顺县文化和广电旅游体育局  作者:陈海平  发布时间:2019-05-09

 

5月6日,温州市文化广电旅游局党组副书记、副局长李震携局非遗处、市非遗保护中心负责人赴泰顺开展国家级非遗项目保护单位专项检查工作。泰顺县文化和广电旅游体育局党组书记、局长赖立军陪同调研。

 

 

 

 

自2006年国务院公布5批国家级非物质文化遗产项目名录以来,温州市已有34个项目被国务院公布为国家级非物质文化遗产代表名录,其中泰顺县为6个。此次检查组重点走访检查了木偶头雕刻国遗保护单位(泰顺县方圆木偶艺术工作室),根据《浙江省文化和旅游厅关于开展国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作的通知》文件要求,检查组逐一对传承人人员传承状况、传承场所、设施、设备等基础条件情况、项目实物、资料收集整理、保护传承实践、传播交流、宣传展示情况进行了详细细致的检查。检查组一行充分肯定了泰顺县国遗保护单位在推动国遗项目保护工作的成绩,并对存在的问题进行探讨研究。

 

 

 

检查组同时对列入温州市2018年度带薪学徒项目泰顺车木玩具制作技艺学徒进行了现场考核。还调研了筱村徐岙底的古村落建设情况,对徐岙底的施工情况进行了检查,对存在的安全隐患问题要求施工队立即对照问题进行整改。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统