您的位置:首页
工作动态 文旅要闻

知敬畏守底线 温州市文广旅系统持续拧紧警示教育纪律发条

来源:机关党委  作者:  发布时间:2019-06-04

为扎实推进全面从严治党向纵深发展,加快推进清廉温州建设,2019年5月开始,市文化广电旅游局根据根据市委办《关于在全市开展警示教育月活动的通知》要求,在全系统集中部署警示教育月系列活动。6月3日上午,温州市文化广电旅游局党组副书记、副局长李震带队,组织党员干部30余人到永嘉县廉政教育基地集中参观,接受廉政警示教育。



在警示教育基地,认真观看了“固本”“弘扬”“镜鉴”“践行”4个主题展厅,细心聆听了讲解。整个展厅以先贤廉魂洗心、以法纪条规塑形、以典型案例释纪、以楠溪清风树典,引领参观者通过视觉、听觉、触觉等直观体验,历经一次清廉的心灵洗礼。随后,全体党员干部在庄严的党旗面前重温入党誓词,举行了集体宣誓活动。

通过本次警示教育活动,加深了温州文广旅系统党员领导干部对严守政治纪律和政治规矩的理解,增强了组织观念,在思想上受到了一次深刻的法纪教育和洗礼,提高了对职务犯罪的防范意识。大家纷纷表示,将积极投身于基层清廉共建之中,牢固树立纪律意识和规矩意识,以谨小慎微之心管好手中权力,为清廉温州建设贡献自己的力量。



这次警示教育活动是市文广旅系统“警示教育月”活动的系列举措之一。此前,市文化广电旅游局要求各局属单位加强清廉文化宣传力度,积极打造清正廉明、“不忘初心”等主题有文化系统鲜明特色的红色庭院文化、走廊文化。戏曲专业院团、文化馆等单位要积极创排清廉、党建主题的文艺作品,加快清廉文化进机关、进学校、进农村、进社区步伐,丰富群众清廉文化活动。局机关处室、局属单位已集中开展重点岗位风险排查,并已相应落实廉政风险防控措施。文广旅系统警示教育会也分批陆续开展。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统