您的位置:首页
旅游资讯 文旅快讯

温州少图启动2019“蝶儿飞”大型图书漂流活动

来源:温州市少年儿童图书馆  作者:  发布时间:2019-06-05


2019年6月1日,2019“蝶儿飞”图书漂流活动开漂仪式在温州市少年儿童图书馆隆重启动。百户站长家庭齐聚少图二楼的多功能厅,共同开启这一趟书香之旅。

活动伊始,少图馆长金盾致开幕词并回顾了2018年“蝶儿飞”图书漂流活动开展的情况,获得去年“最佳团队奖”的老站长和今年的新站长也相继发表了自己的感想与期待。随后,本次漂流活动的站长代表们上台宣读漂流倡议书,并从金盾馆长手中接过沉甸甸的阅读漂流包,正式拉开了今年“蝶儿飞”大型阅读漂流活动的帷幕。在接下来的两个月内,每一位参加活动的漂友将在朋友圈完成漂流任务,展示阅读收获,分享阅读感言;各位漂流队伍的站长,将负责监督“一周一家庭”的阅读漂流活动图书。



除了漂流的环节,少图还将提供许多线上线下的阅读指导、阅读分享、阅读体验活动,来助推整个漂流活动。开漂活动现场,少图就邀请全国著名儿童阅读推广人、江苏省特级教师丁筱青老师带来《建构阅读之梯》主题讲座。这是本次漂流活动推出的第一场活动,接下来还将开展线上微课,阅读漂流打卡,开卷有益赠书活动,线下读书会,绘本剧等多种形式的活动。



“蝶儿飞”阅读漂流活动是书香温州全民阅读节系列活动之一,由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局主办,温州市少年儿童图书馆携手温州市教育教学研究院共同举办,希望通过图书漂流,营造“漂流书香、漂流知识、漂流文明”的氛围,让更多的孩子爱上读书,让小朋友们在活动中,体验分享、信任、传播的乐趣。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统