您的位置:首页
工作动态 区县动态 雁荡山

雁荡山开展2019年森林消防演练暨“世界环境日”活动

来源:雁荡山风景旅游区管委会  作者:金淑静  发布时间:2019-06-05


6月4日,雁荡山风景区开展2019年森林消防演练暨“世界环境日”活动。此次活动由委资源环保局、雁荡山生态检察工作站组织,雁荡山核心景区森林消防队、雁荡山引水灭火森林消防队全体人员参加。

演练活动紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,以进一步提高雁荡山风景区森林消防的综合防控能力,不断优化队伍凝聚力和战斗力,传播生态环保知识,凝聚社会各界共识,营造全民参与氛围,共同推进生态环境保护工作为目标。通过列队集训、风力灭火器展示、泡沫枪操作、引水灭火演示、环保捡拾垃圾活动等五项内容检验了消防队员的日常训练、机具操作、精神面貌和工作状态。

下一步雁荡山风景区将按照国家林业和草原局的督导,继续把森林防火工作放在首位,提升防火队伍战斗力,加大宣传及排查力度,多措并举扎实做好森林防火各项工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统