您的位置:首页
工作动态 区县动态 瓯海区

文化惠民,感受幸福 瓯海乡村艺术团唱响5月“三服务”主题巡演

来源:瓯海区文化和广电旅游体育局  作者:  发布时间:2019-06-05

5月,瓯海乡村艺术团开展以“万众‘艺’心在瓯海——瓯海乡村艺术团‘服务企业、服务群众、服务基层’”为主题的巡演活动。本月共13支乡村艺术团在瓯海辖区内完成13场文艺巡演,共出演168个优质节目。



本月乡村艺术团“三服务”主题巡演涵盖越剧、相声、话剧、现代舞、民乐、西洋乐等多个艺术门类,从街头巷尾到文化礼堂,可谓群英荟萃、新秀辈出。乡村艺术团的精彩呈现充分展示了积极向上的力量,让老百姓的感受实实在在,直言“幸福感爆棚”。在企业一线,潘桥街道乡村艺术团青年团“全村的希望”、泽雅镇纸艺乡村艺术团分别为中国(瓯海)眼镜小镇、红鹰箱包配件公司的职工们送上了新潮的表演,为职工的文化生活注入正能量,职工们朋友们纷纷拿出手机录制,争相发朋友圈分享,特别是乡村艺术团新编三句半节目《红鹰颂》赢得了职工朋友们的好评;在夜晚的村社街头,景山街道景山社区乡村艺术团、茶山街道河头村乡村艺术团等用绚丽的灯光、激情的热舞点亮村社居民的夜生活,现场观众热情高涨,久久不散场……巡演中,台上演出激情似火,台下观众热情如潮,多首耳熟能详的歌曲引发了现场的合唱高潮,多个寓教于乐的表演引起了老百姓的深切共鸣。演出现场掌声、笑声交织不断,唱响了“三服务”主旋律,舞出了新时代精气神,切实将文化惠民服务落到了实处。

据悉,瓯海区乡村艺术团“一月一主题”巡演活动由区委宣传部、区文广旅体局组织,旨在进一步实现公共文化由向基层“送文化”到在基层“种”文化的转变,搭建一个能够让群众“学起来”、“演起来”的平台,促进瓯海文化事业的繁荣发展。每一期巡演由区文广旅体局根据区委区政府中心工作确定一个主题,各乡村艺术团通过“自愿申请、自主导演、自我宣传”的形式接龙报名、组织开展,每期原则上每个镇街一支艺术团。瓯海通过针对乡村艺术团一月一主题巡演需求,为乡村艺术团提供各类更加专业、多形式的培训服务,让团员在原有的艺术水平上作不断提升,同时也让乡村艺术团在“一月一主题”巡演形式、节目等内容上更加丰富多彩、更具专业水平。

目前,全区乡村艺术团已开展11月“安全生产与消防安全”、12月“红色星期天”、1月“平安瓯海  欢乐新春”、3月“服务企业、服务群众、服务基层”、4月“村社规模优化调整”和“扫黑除恶”以及5月“服务企业、服务群众、服务基层”等主题巡演共90场。6月份,瓯海区乡村艺术团将继续开展以“万众‘艺’心在瓯海——瓯海区创建国家公共文化服务体系示范区”为主题的巡演活动。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统